SSブログ

八戸せんべい汁 作り方

八戸せんべい汁 作り方(レシピ)
具は、たっぷりとした野菜やキノコ類を加えた出し汁に
肉や魚等を加え、その中に、鍋用の南部せんべい(おつゆせんべい)を
いれて煮込むだけです。

出来たものがこちらです。



八戸せんべい汁と言えば、
八戸せんべい汁研究会や八戸せんべい汁研究所、八戸せんべい汁研究所関東サポーターズ倶楽部
等も出来、様々に研究されています。

そういえば、八戸せんべい汁は、旅祭り名古屋2012で出展されていました。
東京でも炉端座八戸 笹塚店で食べられます。
大阪や他の地方で食べられない人は、
今では、通販でお取り寄せできます。

この中に、もちやかんずりをちょっとプラスすると最高ですよ♪


共通テーマ:グルメ・料理 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © おすすめグルメ情報~見ていると思わずよだれが・・・ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。