SSブログ

甲府鳥もつ煮 元祖

甲府鳥もつ煮の元祖と言えば、奥藤本店です。

b-1グランプリでは、初出場したにも関わらず、
圧倒的に他の強豪を倒してランキングトップで優勝した鳥もつ煮。

地元では、普通に食べられているというもつ煮。

甲府鳥もつ煮の作り方(レシピ)はとても簡単、

あまだれ醤油をベースに、鳥の砂肝、ハツ、レバー、キンカンをじっくりと煮込むだけです。



甲府鳥もつ煮 丁字屋が有名です。

地元で美味しい甲府鳥もつ煮が食べられる
マップを掲載しているページを見つけました。

⇒ マップはこちらです。

甲府鳥もつ煮は、
普通のおそば屋さんが考えたものですから、
地元では、おそば屋さんでも食べられる事が出来ます、

地元で食べられない人のために、今では、通販でお取り寄せが出来ますよ。

山椒や一味を加えると美味しさが更に倍増します。



共通テーマ:グルメ・料理 | 編集
Copyright © おすすめグルメ情報~見ていると思わずよだれが・・・ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。